02 декабря 2019         0

Переводы денег из России в Таджикистан: что будет с 3 декабря 2019 года?

Таджикистан остается одним их лидеров государства с вторым по объему (2.5 миллиарда долларов ежегодно) рынком денежных переводов из РФ, уступая лишь Узбекистану. И в связи с новыми правилами Национального банка республики с 03 декабря переводы денег из России в Таджикистан без открытия счета могут быть приостановлены. Исключение «Юнистрим», CONTACT, Western Union — фирмы успели выполнить условия по регистрации в Национальной системой переводов РТ, проблем не ожидается, завершаются технические работы.

Речь идет об изменениях в трансграничных передвижениях средств, когда иностранная платежная система должна открыть счет и далее — переводить деньги в в Нацбанк. Систем «Золотая корона», MoneyGram  в списке Банка Таджикистана на данный момент нет.

переводы без открытия банковского счета на территории Республики Таджикистан

В чем проблема? Как заявили представители банков, клиенты которых переводят деньги в Таджикистан, банкиры не успели подключиться к системе НПЦ. Получить отсрочку банкирам также не удалось.

почему нельзя сделать перевод в Таджикистан из России

Учитывая, что банковские карты имеются ориентировочно у четверти граждан Таджикистана, находящихся в России, банковские и межбанковские перечисления едва ли смогут быть альтернативой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читают все —>
Свежие комментарии

© 2019 migrant reg · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено. Вся информация на сайте носит ознакомительный характер.