23 января 2018         Комментарии к записи Новые визы для получения РВП в РФ в 2019 году: как получить выездную визу из России после получения РВП иностранцем отключены

Новые визы для получения РВП в РФ в 2019 году: как получить выездную визу из России после получения РВП иностранцем

Правительство России внесло изменения в федеральное законодательство, регламентирующее порядок получения новых виз для получения РВП в 2019 году для иностранных граждан, прибывающих в страну из визовых стран. Рассмотрим, что нового и какие изменения произошли, как получить сегодня разовую въездную визу для получения РВП на 4 месяца и далее — многократную  после получения РВП, чтобы беспрепятственно въезжать и выезжать из Российской Федерации в течение следующих трёх лет.


Главы IV, V и конкретно статья 25 Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вводят в оборот для лиц без гражданства и мигрантов новые обыкновенные визы на въезд в Россию в целях получения РВП.

Статья 25.10 ФЗ N 114-ФЗ определяет, что в 2018 году иностранцы смогут получать визу на срок до 4 месяцев и она станет однократной, то есть пересечь границу, выезжая, получится только один раз.

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2017 г. № 1400 определяет: уже в 2018 году для въезда в Россию в целях получения разрешения на временное проживание иностранным гражданам с визовым режимом въезда в РФ будет выдаваться однократно. См. п. 2 о дополнении пункта 37 (2) и изменении пункта 43 Постановления Правительства РФ № 1400.

Новая виза для получения РВП

В чём заключалась проблема? Полученное разрешение до введенных норм не позволяло покидать пределы Российской Федерации на протяжении трёх лет. Выехать за пределы России иностранцу возможно лишь при наличии выездного допуска, который оформляется после получения документа, разрешающего временное проживание в Российской Федерации.

Старая новая виза для получения РВП в РФ в 2019 году позволяет законно выезжать иностранному гражданину и выдается гражданам визовых стран, имеющим разрешение, планирующим выехать /въехать из /в Россию в период действия документа. Ранее визовые граждане, временно проживающие в РФ, при попытке выехать из Российской Федерации без неё штрафовались и не выпускались.

Также допуск для беспрепятственного выезда из России потребуется иностранным гражданам без РВП, вовремя не покинувшим территорию РФ (которые превысили лимит 180 дней) в течение отведённого периода в три месяца.

Что еще нового: виза выдаётся Министерством Внутренних дел, а не ФМС. Выдача происходит одновременно с разрешением на временное проживание в России и на срок действия этого разрешения.
После получения разрешения на временное проживание сама виза на въезд утрачивает свою силу.

Новая виза для получения РВП и оформление многократной визы для выезда за границу в 2019 году

Сегодня выездные визы делятся на однократные и многократные. Казалось бы, если есть разрешение временно проживать в стране, т.е. есть РВП, зачем нужен выездной документ? Этим вопросом задаются иностранцы, планирующие покидать пределы РФ. Оформив многократный выездной документ, иностранному гражданину можно пересекать  границу  любое количество раз в период срока  действия рассматриваемого документа в 3 года.

Технология оформления предусматривает два способа получения выездного разрешения:

  • Если не гражданин РФ оформлял документы в своей стране без въезда в РФ, он может получить  единоразовое разрешение на выезд со сроком действия 4 месяца. Далее иностранный гражданин имеет возможность получения многократной визы.
  • Не граждане РФ, получающие в 2018 году РПВ через УВМ ГУ МВД, смогут подать Заявление на многократную визу сразу после положительного решения по подаваемой заявке.

Выездную визу из России получают в городе, в котором оформлена регистрация, направив ниже перечисленные документы в местное УФМС (управление федеральной миграционной службы города, района).

Какие документы потребуются

Если в планах регулярное пересечение границы в период действия трёхлетнего разрешения следует направить в УВМ ГУ МВД Заявление на бланке установленного образца. К заявлению прикладываются названные ниже документы в двух экземплярах: оригинал (обязательно) и копия

  1. Документ, подтверждающий личность соискателя.
  2. Одна фотография на матовой бумаге размером 35 х 45 мм.
  3. Cправка о постановке на регистрационный учет или талон «Б» миграционной карты
  4. РВП.
  5. Если иностранный гражданин ранее получил однократную выездную визу на Родине, то следует и её внести в список документов.

Управление по вопросам миграции в соответствие с внутренним регламентом имеет ограничения на обработку подаваемых заявлений, в данном случае максимально 20 дней.

Скачать образец заявления на визу после РВП ( .doc)

Виза на временное проживание в РФ будет выдаваться в российских посольствах или консульских отделах если у иностранного гражданина будет решение территориального органа МВД РФ о выдаче разрешения на временное проживание, то есть для получения Въездной визы необходимо предоставить в посольство или консульство выданные решения МВД о выдаче РВП.

Законодателем определен  список государств, гражданам которых не требуется получение выездной визы:

  • Турция,
  • Сербия,
  • Черногория,
  • Босния и Герцеговина.
Читают все —>
Свежие комментарии

© 2019 migrant reg · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено